|
Планировка кухонной мебели привязана к планировке самой квартиры и самой кухни. Приходится учитывать различные выступы стен, воздуховоды, газовые трубы и прочее. Основные правила размещения мебели и техники на кухне: Основой планировки кухни принято считать рабочий треугольник, который состоит из холодильника, раковины и плиты. Основная рабочая область при этом чаще всего находится между мойкой и кухонной плитой и должна быть шириной минимум 40 см, лучше 60-90 см.
Расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70-75 см (для электрической плиты) и 75-80 см (для газовой плиты). При таком расстоянии работа вытяжки на кухне наиболее эффективна. Не располагайте плиту вплотную к одной из стен. Создаются неудобства при приготовлении пищи: на стену постоянно будут попадать брызги от готовящейся еды. Между кухонной плитой и стеной обязательно спланируйте тумбу размером минимум 15 см. К тому же, если плита встроенная, это расстояние необходимо для монтажа варочной поверхности.
|
|